Абонентам сотовой связи разрешат сохранять номера - 28 Октября 2009 - Life
Меню сайта
Время

free counter
Для CS
Релиз ИГР
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Абонентам сотовой связи разрешат сохранять номера
11:45
Абонентам сотовой связи разрешат сохранять номера
МОСКВА, 28 октября. Абоненты сотовой и фиксированной связи в России могут наконец получить возможность сохранять номера своих телефонов при смене оператора, пишет газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, завтра состоится заседание научно-технического совета Минкомсвязи РФ, на котором будет рассмотрен вопрос возможности переносимости номеров абонентов сетей фиксированной и мобильной связи. С этой инициативой выступили Инфокоммуникационный союз и министерство информатизации и связи Республики Татарстан. На ее территории с начала года осуществляется пилотный проект MNP (Mobile number portability, — право сохранять свой номер).

«Ъ» удалось ознакомиться с презентацией МТС, подготовленной к заседанию совета. Среди общих проблем реализации проекта оператор выделяет в том числе необходимость пересмотра процедур взаиморасчетов между операторами, а также закупки нового оборудования (биллинговых систем и сигнальной и транспортной сети).

«От внедрения MNP выиграют операторы с сильным брендом, предлагающие максимально широкий спектр услуг по оптимальной цене и национальной сетью сервисного обслуживания и роуминга, то есть прежде всего операторы “большой тройки”», — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая .

По данным компании, процедуры, связанные с введением MNP, только для этого оператора обойдутся в сумму порядка $130 млн, в том числе около $60 млн на IN-платформы, около $12 млн на систему биллинга и взаиморасчетов с клиринговым домом, $14 млн на установку серверов MNP, $10 млн на расширение сигнальной сети, $8 млн на покупку функционала на оборудование MSC. Кроме того, стоимость организации клирингового дома составит порядка $47 млн (без учета стоимости каналов связи).

Как напоминает «Коммерсант», вопрос внедрения MNP в России Минсвязи обсуждало еще в 2005 году. Услугу планировали внедрить в 2006 году. Предполагалось, что в России будет действовать схема, при которой MNP оплачивает принимающий оператор, а для абонента услуга будет бесплатной. Однако в середине 2006 года регулятор объявил, что MNP может быть введена в России не раньше, чем все АТС в стране станут цифровыми. Точных дат в министерстве не называли, но тогда предполагалось, что цифровизация АТС закончится не раньше 2012 года.

«Отсутствие возможности поменять оператора, сохранив при этом номер, — один из тормозов конкуренции. Для нас очень важно, чтобы пользователи получили новые опции и услуги, но необходим разумный баланс затрат и расходов, так как, если окажется, что затраты на эту услугу слишком высокие, она не будет востребована», — говорит заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер.

Просмотров: 239 | Добавил: Tester | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
">
Личный кабинет
Гость, мы очень рады что ты посетил наш портал

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:12:04

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Реклама
Alex Myasnikov

Создайте свою визитку
НАШ БЛОК
Кто On-Line

free counter
Архив записей
Мини-чат
Редактирование комментария
Статистика Сайта

Статистика
Всего: 15639
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 0
V.I.P: 0
Забаненых:
Обычных юзеров: 15636
Из них
Парней: 15629
Девушек: 10

On-Line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нас Посетили...
Счётчик PR ТИЦ

Рейтинг сайтов ТОП>
style="margin: 0px; padding: 10px; background-image: url(http://life-in.ucoz.ru/Pictures/fon2jpg.jpg);"> © 2018 | " border="0">