Россия, Беларусь и Казахстан вышли на конкретные договоренности по созданию Таможенного союза - 27 Ноября 2009 - Life
Меню сайта
Время

free counter
Для CS
Релиз ИГР
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Россия, Беларусь и Казахстан вышли на конкретные договоренности по созданию Таможенного союза
20:00
Россия, Беларусь и Казахстан вышли на конкретные договоренности по созданию Таможенного союза

В Минске прошло заседание Высшего органа Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. После этого главы трех государств, а также лидеры Киргизии, Таджикистана и Армении приняли участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

На этих встречах Россия поддержала создание Таможенного союза и заявила о том, что до конца года перечислит в Антикризисный фонд экономического сообщества 750 миллионов долларов.

Сегодняшние переговоры в Минске многие наблюдатели называют историческим событием. По итогам встречи на высшем уровне было принято решение, что Таможенный союз, а в эту организацию входят Беларусь, Россия и Казахстан, начнет работать уже в следующем году.

С 1 июля впервые на пространстве СНГ появится зона свободной торговли. Между Беларусью, Россией и Казахстаном больше не будет таможенных границ. Переговоры шли непросто. Принципиальное решение о создании Таможенного союза было принято в 2006 году. Три года шел процесс согласования документов. Нужно было унифицировать таможенные ставки и определить список товаров, по которым будет применяться ограничение на ввоз или вывоз за пределы единой таможенной территории.

По оценкам экспертов, уже к 2015 году экономический эффект от создания Таможенного союза составит порядка 450 миллиардов долларов.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Принятые сегодня решения действительно этапные. Благодаря им Таможенный союз в формате "тройки", во всяком случае, ЕврАзЭС, стартует с 1 января 2010 года. Это будет означать иную свободу движения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы. Нам Таможенный союз нужен не ради того, чтобы произошла просто унификация таможенного тарифа. Еще важнее, чтобы в результате развития Таможенного союза мы подготовились к переходу к единому экономическому пространству".

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь: "Важно, чтобы сейчас мы не затормозили процессы экономической интеграции, продемонстрировали сплоченную работу". Сегодня в Минске состоялось заседание ЕврАзЭС.

Сегодня в Минске состоялось заседание ЕврАзЭС. В следующем году ЕврАзЭС отмечает 10-летие с момента основания. За это время ЕврАзЭС стало влиятельной международной структурой. Один из главных вопросов - реализация антикризисного плана, который был утвержден в феврале на экстренном саммите ЕврАзЭС. Тогда же было принято решение создать специальный антикризисный фонд с уставным капиталом в 10 млрд долларов. Причем, почти 7,5 миллиардов выделяет Россия. Как ожидается, фонд заработает в следующем году.

Просмотров: 204 | Добавил: Bystrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
">
Личный кабинет
Гость, мы очень рады что ты посетил наш портал

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:00:37

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Реклама
Alex Myasnikov

Создайте свою визитку
НАШ БЛОК
Кто On-Line

free counter
Архив записей
Мини-чат
Редактирование комментария
Статистика Сайта

Статистика
Всего: 15638
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 0
V.I.P: 0
Забаненых:
Обычных юзеров: 15635
Из них
Парней: 15628
Девушек: 10

On-Line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нас Посетили...
Счётчик PR ТИЦ

Рейтинг сайтов ТОП>
style="margin: 0px; padding: 10px; background-image: url(http://life-in.ucoz.ru/Pictures/fon2jpg.jpg);"> © 2018 | " border="0">